Em excesso, o sódio prejudica o sistema cardiovascular. Mas na dose certa, é capaz de controlar o estresse!
Além de ficar atenta para o sal que coloca no prato e no preparo dos alimentos. Não esqueça que os industrializados já vêm com sódio.
Quanto tem?
Todos os alimentos industrializados tem sódio porque precisam ser conservados por mais tempo. Nem o leite desnatado em caixinha sai ileso. Mas tem alguns que são carregados do mineral:
Azeitona verde (cerca de 30g): 925mg
Biscoito Salgado (cerca de 30g): 475mg
Bacon (3 fatias grelhadas): 300mg
Batata friata (cerca de 30g): 135mg
Salame: (cerca de 50g): 575mg
Lasanha industrializada (385g) 1.521mg
Molho shoyo (cerca de 15ml): 855mg
Presunto magro 9cerca de 50g): 700mg
O melhor sal. Refinado, marinho, grosso. São muito os tipos, todos ricos em sódio. Por isto temos uma dica incrível para deixar a sua alimentação mais saudável e menos perigosa: Uma boa idéia para fazer em casa é juntar uma pequena quantidade de sal marinho com ervas, que dão sabor ao preparo de forma natural. As ervas mascaram a falta de sal, e o alimento não deixa de ganhar sabor.
Receita fácil: 100g de sal marinho, 100g de sálvia, 100 de tomilho, 100g de mangericão.
Modo de preparo: junte as ervas em uma forma e deixe secarem no forno por 5 minutos em fogo alto. Isso vai desidratá-las. Depois junte com o sal e guarde para usar em suas receitas.
Fonte: Revista A – novembro 2011